Kalau Rumah Sakit Penuh, Pasien Covid Bakal 'Nginap' di Hotel

Jum'at, 11 September 2020 - 09:20 WIB
"Jadi peningkatan rumah sakit dan fasilitas kesehatan itu juga akan terus menambah fasilitas di hotel, termasuk memanfaatkan hotel bintang 2 dan 3 seperti yang dicontohkan di Sulawesi Selatan dan juga mempersiapkan ruang isolasi mandiri di Wisma Atlet. Wisma itu juga mempersiapkan tower 5-6. Khusus dari pekerja dari luar negeri adalah tower 7 dan 8," jelasnya.

Dia menambahkan, dengan pemanfaatan itu diharapkan masyarakat dapat terfasilitasi dengan baik. Pemerintah juga menjamin pasokan obat-obatan tersedia.

"Fasilitas ini juga mempersiapkan jumlah bed yang terus ditingkatkan dan juga pemerintah mendorong agar rumah sakit rumah sakit yang ada di DKI ataupun yang di sekitarnya untuk dilakukan relaksasi, terutama terhadap pasien-pasien yang posisinya sudah hampir sembuh," tandasnya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!