Asosiasi Perbankan Syariah Bidik Market Akuntan

Jum'at, 11 September 2020 - 19:36 WIB
Hal tersebut, kata dia, didukung dengan hadirnya layanan digital oleh bank Syariah di mana semuanya bisa dilakukan dengan tidak harus bertatap muka karena adanya pandemi.

“Hampir di semua bank Syariah transaksinya tumbuh baik di pengumpulan dana pihak ketiga (DPK) maupun dalam penyaluran pembiayaan. Meski pandemi, itu karena adanya layanan digital dihadirkan sejumlah perbankan,” ujarnya.

Tentunya, kata dia, hadirnya kerja sama ini diharapkan semakin menguatkan pemahaman masyarakat berbank Syariah, khususnya ke Ikatan Akuntan Indonesia Sulsel.

Tak hanya itu, semakin melebarnya kerja sama ini meningkatkan peluang Asbisindo menyebarkan syiar syariah dan membuka kerja sama dengan sejumlah akuntan.

“Kami tentunya juga dibantu jika membutuhkan laporan keuangan yang sudah diaudit oleh akuntan, dan bisa meminta referensi mereka terkait hal lainnya ke anggota IAI,” harapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!