Siap-siap! Penyaluran Subsidi BBM, Listrik, hingga Bansos Bakal Pakai Face Recognition

Senin, 03 November 2025 - 22:27 WIB
Wakil Menteri Sosial (Wamensos) Agus Jabo Priyono mengatakan, penyaluran subsidi BBM, listrik, hingga bantuan sosial (bansos) akan menggunakan face recognition. Foto/Dok
JAKARTA - Wakil Menteri Sosial (Wamensos) Agus Jabo Priyono mengatakan, penyaluran subsidi BBM, listrik, hingga bantuan sosial ( bansos ) akan menggunakan face recognition . Data biometrik ini digunakan dengan harapan pemberian subsidi yang tepat sasaran.

Agus mengatakan, saat ini pihaknya bersama Dewan Ekonomi Nasional (DEN) hingga Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) tengah melakukan penyesuaian dan pengumpulan data penerima subsidi menggunakan face recognition.



"Kita sedang bekerja sama dengan DEN. Kemensos, Kemenpan, dan Komdigi sedang melakukan percobaan di Banyuwangi," ujarnya dalam acara Rakernas Perindo 2025 di Jakarta, Senin (3/11/2025).

Baca Juga: Luhut Bocorkan Pemerintah Persiapkan Sistem Baru Pendataan Penerima Bansos Berbasis Digital
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!