DPR Minta Citra Pertamina Dijaga

Kamis, 17 September 2020 - 08:35 WIB
"Keberadaan Ahok sebagai komisaris utama seharusnya berdampak positif untuk Pertamina. Pertanyaannya, adakah perbaikan yang sudah dilakukan? Terakhir kita dengar Pertamina tidak hanya rugi cukup besar dan lambat mengambil keputusan-keputusan strategis yang justru membutuhkan persetujuan dewan komisaris," lanjut Eddy. (Baca juga: Tim Repsol Honda Suram Tanpa Marquez)

Dia berharap Pertamina terus berbenah lebih baik dengan pengawasan dari Komisi VII DPR. Jika langkah Pertamina lambat atau tersendat dalam menjalankan kegiatan selaku penyedia produk dan jasa migas, DPR akan menyampaikan kepada pemerintah melalui pemegang sahamnya.

Sementara itu anggota Komisi VI DPR dari Fraksi Partai Gerindra Andre Rosiade mempertanyakan pernyataan Ahok yang ramai dibicarakan publik setelah munculnya cuplikan video yang diunggah oleh salah satu akun di YouTube pada Senin (14/9/2020).

"Statemen-statemen Pak Ahok ini membuat gaduh dan cenderung tanpa dasar. Saya paham Pak Ahok butuh panggung, tetapi tolong jangan menimbulkan citra negatif untuk Pertamina. Apalagi Pak Ahok orang dalam Pertamina," kata Andre. (Lihat videonya: Marion Jola Bikin Heboh karena Bra, Gisella Menyesal Bercerai)

Legislator asal Sumatera Barat (Sumbar) itu menguraikan beberapa pernyataan Ahok yang dinilainya tanpa dasar. Di antaranya, Pertamina lebih suka beli blok migas di luar negeri daripada eksplorasi dalam negeri. Padahal faktanya banyak eksplorasi dalam negeri yang telah dilakukan Pertamina. (Hafid Fuad/Kiswondari)
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!