Jasa Marga Pastikan Diskon Tarif Tol 30% saat Mudik Tak Ganggu Kinerja Perseroan

Selasa, 10 Maret 2026 - 19:38 WIB
Ia menambahkan, pengaturan jadwal diskon juga dilakukan untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan pada arus balik yang biasanya terjadi pada akhir pekan. “Biasanya arus balik akan menumpuk di Sabtu-Minggu. Maka kita tarik lebih awal supaya distribusi kendaraan lebih merata,” kata Rivan.

Untuk diketahui, diskon tarif tol 30% berlaku satu arah dan hanya untuk perjalanan menerus. Kebijakan ini diterapkan di sejumlah ruas tol utama yang dikelola Jasa Marga. Baca Juga: Mudik Lebaran 2026, 3,5 Juta Kendaraan Diprediksi Tinggalkan Jabotabek via Tol



Di wilayah Trans Jawa, potongan tarif berlaku di lima ruas tol, yaitu Jakarta-Cikampek, Jalan Layang Mohammed Bin Zayed (MBZ), Palimanan-Kanci, Batang-Semarang, serta Semarang Seksi A-C. Selain itu diskon juga diterapkan di dua ruas tol di Jawa Barat, yakni Cipularang dan Padaleunyi bagi pengguna jalan dengan asal atau tujuan Cisumdawu. Sementara di wilayah Trans Sumatera, potongan tarif berlaku di ruas tol Belmera serta Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT).
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!