Pengusaha Pribumi Indonesia: Kami Tak Khawatir dengan Resesi

Minggu, 27 September 2020 - 20:25 WIB
Ketua Umum DPD Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (Hippi) DKI Jakarta Sarman Simanjorang mengaku, tak terlalu khawatir dengan ancaman resesi. Foto/Dok
JAKARTA - Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal II-2020 terkontraksi minus 5,32%. Selanjutnya, pada kuartal III-2020 pemerintah memprediksi perekonomian tetap terkontraksi minus 2,9% hingga minus 1,1%. Dengan demikian Indonesia akan tercebur ke jurang resesi.

(Baca Juga: Sri Mulyani: Saya Siap Hadapi Resesi Indonesia )



Menanggapi hal itu, Ketua Umum DPD Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (Hippi) DKI Jakarta Sarman Simanjorang mengaku, tak terlalu khawatir dengan ancaman resesi tersebut. Yang terpentig kini pemerintah harus fokus menangani pandemi Covid-19 agar mampu memulihkan kembali perekonomian Tanah Air.

"Dengan demikian kita akan memasuki resesi. Dalam beberapa kesempatan kami menyampaikan bahwa pengusaha tidak khawatir dengan resesi, yang dikawatirkan jika pandemi covid 19 ini berkepanjangan," kata Sarman dalam keterangan tertulis, Minggu (27/9/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!