Transaksi Gopay Lebih Besar Dibandingkan Sebelum Pandemi

Kamis, 12 November 2020 - 22:05 WIB
Penggunaan GoPay terus meningkat bahkan di tengah pandemi. Transaksi di ranah online dari uang elektronik yang merupakan bagian dari layanan super-app Gojek itu meningkat 2,7 kali lipat sampai Oktober 2020. Foto/Dok
JAKARTA - Penggunaan GoPay terus meningkat bahkan di tengah pandemi. Transaksi di ranah online dari uang elektronik yang merupakan bagian dari layanan super-app Gojek itu meningkat 2,7 kali lipat sampai Oktober 2020.

Bahkan, Gross Transaction Value (GTV / total volume transaksi) GoPay per Oktober 2020 sudah melampaui total GTV di masa pra-pandemi. Ini artinya transaksi GoPay pada masa pandemi justru meningkat.



(Baca Juga: Verifikasi Wajah dan Sidik Jari di GoPay, Peneliti: Makin Aman dan Nyaman )

Co-CEO Gojek Andre Soelistyo mengungkapkan, peningkatan transaksi sebesar 2,7 kali lipat di ranah online dan besarnya nilai transaksi total GoPay yang melewati masa pra-pandemi memperlihatkan pesatnya pertumbuhan GoPay.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!