6 Perusahaan Automotif Siap Ekspor 600.000 Unit Mobil Lewat Patimban

Sabtu, 21 November 2020 - 05:53 WIB
Oleh karena itu, Taufiek menilai Pelabuhan Patimban harus mendukung sektor otomotif dengan mengedepankan konsep artifisial intelijen. Sehingga perlu persiapan matang sebelum Pelabuhan ini benar-benar beroperasi.

"Karena ini setup baru sehingga semuanya bisa artifisial intelijennya bisa dipakai, semuanya terdigitalisasi, semuanya bisa dilihat dengan cepat dan proses keputusannya juga bisa diambil cepat, baik dari sisi pengusaha maupun operator," jelasnya.

(Baca Juga: Pasar Mobil Mulai Membaik, Optimistis Bangkit Tahun Depan )

Saat ini saja lanjut Taufiek, tanpa adanya Pelabuhan Patimban, industri otomotif sudah dapat melakukan ekspor mobil sebesar 332.000 unit mobil. Sehingga diharapkan dengan adanya Pelabuhan Patimban target ekspor 1 juta unit pada 2025 akan mudah dicapai.

"Dengan optimalisasi di Pelabuhan Patimban maka akan mendorong peningkatan produksivitas industri. Digitalisasi juga penting dikembangkan agar pengambilan keputusan baik dari sisi pengusaha dan operator dapat terjadi secara cepat," jelasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!