Ada Proyek Patimban, Luhut: Serap 4,3 Juta Tenaga Kerja

Jum'at, 27 November 2020 - 18:36 WIB
Selain itu, adanya pelabuhan Patimban juga diharapkan bisa menimbulkan multiplier efek kepada sektor lainnya. Karena akan semakin banyak lapangan pekerjaan yang tersedia. "Investasi ini diharapkan tidak hanya memberi dampak ekonomi tapi juga sosial melalui multiplier effect yang diciptakan," ucapnya.

Menurut Menko Luhut, dengan adanya Patimban akan membuka 149.000 lapangan kerja baru untuk masyarakat Subang dan sekitarnya. Angka ini terus bertambah hingga 4,3 juta dalam 10 tahun. "Patimban juga akan memberi manfaat untuk masyarakat sekitar karena akan membuka 149 ribu lapangan kerja baru untuk masyarakat kab subang dan sekitarnya. Angka ini akan terus bertambah dengan target 4,3 juta pekerjaan dalam 10 tahun ke depan," jelasnya.

Baca Juga: Wih Keren! Pelabuhan Patimban Bakal Dikerubuti Mal & Hotel

Menko Luhut menambahkan, dengan banyaknya manfaat ini Indonesia patut berbangga memiliki Pelabuhan Patimban. Apalagi, investasi yang digelontorkan untuk pembangunan ini mencapai Rp35 triliun. "Indonesia patut bangga karena bisa menjadi tujuan investasi investor dunia dengan nilai Rp35 triliun," kata Luhut.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!