Gara-gara Pandemi, BTN Berbenah Perkuat Layanan Digital

Selasa, 01 Desember 2020 - 13:37 WIB
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Pahala Mansury mengatakan, bahwa adanya pandemi Covid-19 membuat pihaknya melakukan perbaikan dalam proses bisnis. Foto/Dok
JAKARTA - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Pahala Mansury mengatakan, bahwa adanya pandemi Covid-19 membuat pihaknya melakukan perbaikan dalam proses bisnis. Salah satu perbaikan yang dilakukan terkait dengan digitalisasi .

"Pandemi membuat kita melakukan perbaikan dalam bisnis proses. Perubahan digitalisasi, kita merelaunching mobile banking kita, memperbaiki user eksperience, dan jumlah fitur kami tingkatkan," katanya dalam webinar, Selasa (1/12/2020).



(Baca Juga: BTN Terus Memoles Jumlah Fitur Mobile Banking )

Ia mengungkapkan, dengan adanya perbaikan digitalisasi jumlah pengguna mobile banking BTN menjadi meningkat. Hasilnya jumlah transaksi juga ikut meningkat. "Jumlah pengguna meningkat 27% dengan nilai transaksi Rp 9,3 triliun," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!