Bos Medco Sebut Indonesia Termasuk Negara yang Unik

Selasa, 08 Desember 2020 - 11:16 WIB
Foto/MichelleNatalia/SINDOnews
JAKARTA - PT Medco Energi Internasional Tbk tahun ini genap memasuki usia ke-40. Direktur Utama Medco Energi Hilmi Panigoro menyebutkan bahwa sektor migas masih menghadapi tantangan, baik dari segi nasional maupun global.

Permintaan energi migas secara umum menurun walaupun pasokannya meningkat. Di sisi lain, permintaan akan energi berkelanjutan atau energi baru terbarukan kian naik. ( Baca juga:Status SKK Migas Jadi BUMN Khusus Menguat )



Kendati demikian, Hilmi optimistis bahwa Indonesia termasuk negara yang unik. Meski saat ini sedang menuju energi berkelanjutan, Indonesia masih memerlukan pasokan energi minyak dalam jumlah besar.

"Untuk migas, kami masih akan secara agresif melakukan ekspansi, akuisisi, dan eksplorasi," ungkap Hilmi dalam Medco Virtual Media Gathering di Jakarta, Selasa(8/12/2020).

Dia mengatakan bahwa Medco memegang teguh pilar environment, social and governance (ESG) untuk mendukung fokus keberlanjutannya.

"Kami memegang komitmen kepemimpinan dari dan oleh pekerja. Maka dari itu, kami menginvestasikan USD3,5 juta untuk training pendidikan dan pengembangan kepemimpinan," ucap Hilmi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!