Harapan Kiai Ma'ruf Terhadap Kartu Prakerja, Muncul Banyak Wirausaha Baru

Senin, 28 Desember 2020 - 17:08 WIB
Wakil Presiden KH. Maruf Amin. FOTO/Eko Purwanto
JAKARTA - Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin menaruh harapan besar terhadap program kartu prakerja. Apalagi program kartu prakerja ini disebut-sebut cukup berhasil dari sisi kepesertaan maupun pelatihannya.

Menurut dia dengan adanya program kartu prakerja ini diharapkan bisa meningkatkan keterampilan para pesertanya. Sehingga bisa berdampak munculnya wirausaha baru ataupun mencari pekerjaan baru. "Harapannya di tengah situasi pandemi ini, para pekerja dapat meningkatkan keterampilannya dan mendapatkan pekerjaan lagi atau dapat membuka usaha baru," ujarnya dalam sebuah Webinar, Senin (28/12/2020).



Baca Juga: Insentif Kartu Prakerja Bakal Cair Lagi 5 Januari 2021

Selain itu lanjut Ma'ruf, diharapkan program kartu pra kerja ini juga bisa mendongkrak daya beli. Karena dalam program ini juga pemerintah memberikan insentif kepada para peserta yang sudah merampungkan seluruh proses pelatihan. "Selain itu, dalam Program Kartu Prakerja terdapat komponen insentif yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja yang menurun akibat pandemi," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!