Menkop Teten Ajukan Rp29,21 Triliun untuk Bantu UMKM

Senin, 08 Februari 2021 - 12:40 WIB
"Kami mengusulkan total kebutuhan anggaran PEN 2021 sebesar Rp29,21 triliun. Rencananya akan digunakan untuk subsidi bunga kredit usaha rakyat (KUR), pembiayaan investasi melalui koperasi, dan program KUR bunga 0%," terang Teten.

Untuk program subsidi bunga KUR, pagu anggaran regulernya adalah sebesar Rp14,84 triliun, ditambah kebutuhan anggaran untuk tambahan reguler dan Covid-19 sebesar Rp11,05 triliun. Sehingga, untuk program ini dibutuhkan anggaran Rp25,89 triliun. ( Baca juga:Daftar Eks Pejabat Pejabat Positif COVID-19 di Lapas Sukamiskin )

"Untuk pembiayaan investasi melalui koperasi usulan anggarannya Rp1 triliun dengan target 2021 Rp1 triliun," tambah Teten.

Lalu, untuk program KUR bunga 0%, anggaran yang diusulkan adalah sebesar Rp2,32 triliun dengan target penerima tahun 2021 sebanyak 5 juta pelaku usaha mikro.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!