Siapkan Rp173 T untuk Tangani Covid, Menkeu: Insha Allah Kita Pulih dan Bangkit

Kamis, 18 Februari 2021 - 12:15 WIB
Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini menegaskan, dana yang ada dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) berasal dari penerimaan negara maupun utang. Seluruh dana yang terkumpul dikelola dan digunakan untuk melawan pandemi dari berbagai sektor.

"Dana APBN berasal dari pajak, bea masuk, cukai, PNBP dan utang, bekerja luar biasa keras melindungi Indonesia dari Covid-19, membantu rakyat dan memulihkan ekonomi. Berat, namun bermanfaat bagi rakyat, dan kita yakin, Insyaallah kita pulih dan bangkit kembali," tulisnya.

(Baca juga: Vaksinasi COVID-19 untuk 9.729 Pedagang di Tanah Abang Ditargetkan Selesai 5 Hari )

Dia pun menjelaskan tahun lalu belanja penanganan Covid-19 digunakan untuk membeli alat testing, melakukan pelacakan, perawatan dan pengobatan pasien Covid-19, insentif dokter dan tenaga kesehatan, program vaksinasi Covid-19 gratis, riset vaksin merah putih dan testing, hingga memperbaiki dan membangun rumah sakit. "Tahun 2021 penanganan Covid-19 oleh dana APBN mencapai Rp173,3 triliun," pungkasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!