Jelang 25 Mei, KAI Siap Terapkan Protokol New Normal

Senin, 18 Mei 2020 - 10:27 WIB
PT Kereta Api Indonesia (Persero) mempersiapkan protokol untuk menyambut skenario The New Normal. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) mempersiapkan protokol untuk menyambut skenario di lingkungan kerja. Langkah itu merupakan tindak lanjut arahan Menteri BUMN melalui surat dengan No. S-336/MBU/05/2020 pada 15 Mei 2020 perihal Antisipasi Skenario The New Normal BUMN.

"Saat ini kami sedang mempersiapkan protokol untuk mengantisipasi skenario penerapan The New Normal di KAI," Ujar Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo, Senin (18/5/2020).



Didiek menjelaskan, protokol tersebut akan mengatur langkah-langkah dan tahapan yang akan diterapkan oleh KAI dalam menyambut The New Normal yang akan dimulai pada 25 Mei 2020. Selain protokol untuk pelayanan kepada pelanggan, protokol juga akan mengatur pekerja berusia di bawah 45 tahun untuk masuk kantor seperti biasa namun tetap memperhatikan aturan PSBB di masing-masing wilayah kerja.

"Meskipun sebagian karyawan yang berusia di atas 45 tahun masih WFH, termasuk pembagian WFO secara bergantian dan disiplin phisycal distancing, kami tetap berkomitmen untuk menjaga produktifitas seluruh pekerja KAI," kata Didiek.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!