Bisnis Tergerus Covid, Menhub Ajak Operator Bus Berpikir Kreatif

Minggu, 14 Maret 2021 - 22:50 WIB
Sebagai salah satu contohnya adalah ketika masyarakat akan berpergian dari Jakarta menuju Temanggung. Hanya transportasi bus saja yang bisa menjangkau langsung.

Sementara jika menggunakan transportasi lainya seperti Kereta Api, masyarakat harus transit dahulu ke daerah lain seperti Solo atau Semarang. Apalagi jika fasilitas dan layanan yang disediakan seperti luxury, maka transportasi ini tidak akan kalah dengan udara maupun kereta.

"Di Temanggung dari Jakarta, kalau naik Kereta Api kan mesti ke Solo atau Semarang. Dengan bus ini kan point ke point," ungkap dia.

Dia juga menambahkan, tanpa berpikir kreatif, transportasi darat seperti bus akan semakin tergerus. Oleh karena itu, dirinya menyambut positif upaya-upaya kreatif yang dilakukan oleh stakeholder terkait untuk mempromosikan transportasi darat ini.

Baca Juga: Pemerintah Bakal Paksa Semua Bus Umum Bertenaga Listrik di 2045
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!