Laba Indofood Melesat Jadi Rp6,58 Triliun di 2020

Rabu, 24 Maret 2021 - 09:00 WIB
Ilustrasi. FOTO/SINDOnews
JAKARTA - PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) mencatatkan kenaikan laba bersih sepanjang tahun 2020. Pada laporan keuangan kuartal IV-2020 perseroan mencatatkan laba bersih sebesar Rp6,58 triliun atau lebih tinggi 30,72 persen dibanding tahun 2019 sebesar Rp5,03 triliun.

Dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Perseroan mencatatkan penjualan neto sebesar Rp46,64 triliun atau naik 10,27 persen dari tahun sebelumnya sebesar Rp42,29 triliun, dengan laba per saham dasar Rp565. Adapun penjualan neto Perseroan terdiri atas penjualan kepada pihak ketiga dan pihak berelasi. Penjualan pihak ketiga tercatat Rp13,70 triliun atau lebih tinggi dari sebelumnya Rp9,95 triliun dan penjualan berelasi tercatat Rp32,93 triliun atau lebih tinggi dari sebelumnya Rp32,34 triliun.



Baca Juga: Wih Mantap! UEA Siap Investasi Rp144 Triliun ke SWF RI

Direktur Utama dan Chief Executive Officer ICBP, Anthoni Salim mengatakan, catatan positif Perseroan didukung oleh kekuatan merek-merek produk, model bisnis terintegrasi yang tangguh serta jaringan distribusi yang luas. Meskipun di tengah pandemi Covid-19 pihaknya dapat kembali mencatatkan kinerja yang baik dengan terus beradaptasi secara dinamis terhadap perubahan tren dan perilaku konsumen yang terjadi secara cepat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!