Pemerintah Belanja Produk UMKM Rp400 Triliun, Ridwan Kamil: Ini Peluang UMKM Jabar!

Sabtu, 03 April 2021 - 09:26 WIB
Foto/Ist
BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meminta pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk memanfaatkan peluang pasar senilai Rp400 triliun. Nilai yang sangat besar tersebut merupakan belanja dari seluruh kementerian/lembaga sepanjang tahun 2021 yang difokuskan pada produk UMKM.

( Baca juga:OJK Perkuat Segmen UMKM Sumbar Lewat Bank Wakaf Mikro )



"Ada Rp400 triliun per tahun belanja kementerian lembaga, silakan UMKM untuk merespons peluang yang luar biasa ini," katanya saat ditemui seusai Pertemuan dengan Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, di Kota Bandung, Jumat (02/4/2021) malam.

Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, menuturkan belanja pemerintah sebesar Rp400 triliun tersebut bertujuan untuk menggairahkan kembali sektor UMKM yang sempat terpuruk oleh pandemi Covid-19, sehingga akan mendorong pemulihan ekonomi secara umum di tahun 2021 ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!