SDM RI Harus Siap Hadapi Era Digital, Sri Mulyani: Biar Enggak Didikte Asing

Senin, 05 April 2021 - 11:12 WIB
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani menerangkan, Indonesia harus siap menghadapi era digital, jika tidak ingin didikte oleh bangsa asing. Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani menerangkan, Indonesia harus siap menghadapi era digital , jika tidak ingin didikte oleh bangsa asing. Lantaran itu pelatihan vokasi sangat penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) untuk penerapan transformasi digital.

"Kami masih mendukung secara fiskal dari sisi belanja dan sumber daya manusia karena era digital kalo manusia tidak siap akhirnya kota didikte oleh sekelompok kecil atau pihak lain di luar Indonesia. Jadi persiapan untuk sumber daya manusia melalui pendidikan dan vokasi jadi penting," kata Sri Mulyani dalam video virtual, Senin (5/4/2021).



Baca Juga: Gubernur BI: Tim Percepatan Perluasan Digitalisasi Daerah Meluncur Pekan Ini

Lebih lanjut terang mantan Direktur Bank Dunia itu, tantangan Indonesia ke depan meningkat dengan adanya pandemi yang membuat era digital semakin pesat. Bahkan pandemi covid 19 mempercepat disprutif industri 4.0.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!