Dorong Kemandirian Ekonomi Pesantren, Pertamina Akan Bangun 1.000 Pertashop

Senin, 26 April 2021 - 19:18 WIB
"Pertashop juga akan menggerakkan dan meningkatkan kemandirian ekonomi pesantren atau ekonomi syariah serta kemandirian masyarakat dan juga kemandirian daerah," ujarnya dalam siaran pers, Senin (26/4/2021).

Baca juga: PUPR Siapkan Rp1,2 Triliun Bangun 6.000 MCK di Pondok Pesantren

Selain menggerakkan roda perekonomian, kehadiran Pertashop di Pondok Pesantren juga diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat di sekitar pondok.

"Pembangunan dan pengoperasian Pertashop juga mengandung TKDN yang sangat tinggi, sekitar 84% dilakukan oleh ekosistem dalam negeri, sehingga benar-benar menggerakkan perindustrian dan perekonomian nasional," jelasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!