Jelang Lebaran, BSI Siapkan Dana Rp6,37 Triliun

Rabu, 12 Mei 2021 - 20:00 WIB
Ilustrasi. FOTO/SINDOnews
JAKARTA - PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) menyiapkan dana Rp6,37 triliun untuk memenuhi kebutuhan uang kartal nasabah pada Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H tahun 2021. Angka ini naik 30% secara tahunan atau year on year (yoy) dibandingkan kebutuhan dana kas lebaran tahun sebelumnya yaitu Rp4,9 triliun.

Persediaan uang kartal Rp6,37 triliun ini sebanyak Rp2,6 triliun digunakan untuk kebutuhan penukaran nasabah dan Rp3,7 triliun digunakan untuk kebutuhan kas ATM. Direktur Information Technology Bank Syariah Indonesia, Achmad Syafii mengatakan BSI siap memenuhi kebutuhan uang tunai/kartal untuk pengisian ATM dan cabang. “Penyediaan uang kartal Bank Syariah Indonesia berkoordinasi dengan Bank Indonesia di masing-masing wilayah dalam memenuhi kebutuhan ketersediaan dan peredaran uang kartal di seluruh cabang,” kata Achmad Syafi di Jakarta, Rabu (12/5/2021).



Baca Juga: Irak Siap Caplok 32,7% Saham ExxonMobil di West Qurna 1, Pertamina Gak Tertarik?

Layanan penukaran kepada masyarakat dilakukan di seluruh 1.563 cabang BSI. Selain itu BSI juga bekerja sama dengan Bank Indonesia setempat untuk melayani penukaran uang di 35 titik. Penukaran uang di 35 titik mengikuti ketentuan BI untuk non nasabah BSI yaitu layanan penukaran dari tanggal 14 April s.d 11 Mei 2021 dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dengan membatasi jumlah penukar dalam ruangan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!