Kemenparekraf Dorong Pelaku Parekraf Cari Dana Lewat Pasar Modal

Jum'at, 28 Mei 2021 - 13:29 WIB
Pelaku UMKM. Foto/Dok SINDOphoto/Yorri Farli
JAKARTA - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mendorong para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf) mencari pendanaan melalui pasar modal Indonesia.

Direktur Akses Pembiayaan Kemenparekraf, Hanifah Makarim mengatakan, pihaknya bersama Bursa Efek Indonesia (BEI) menggelar acara Bincang Pasar Modal yang diharapkan dapat mengenalkan pelaku usaha parekraf di Tanah Air kepada pasar modal.



Baca juga: Nyaman di Zona Hijau, IHSG Tetap Berpotensi Fluktuatif

"Ini merupakan usaha kami bersama BEI untuk memperkenalkan bahwa pelaku usaha pariwisata dan ekonomi kreatif bisa masuk ke pasar modal, bahwa pasar modal ini bisa menjadi salah satu alternatif pembiayaan untuk mengembangkan usaha," ujarnya dalam acara "Bincang Pasar Modal" secara virtual, Jumat (28/5/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!