Dana Asing Mulai Deras, IHSG Diproyeksi Menguat di Juni

Senin, 31 Mei 2021 - 22:54 WIB
Walau hari ini penguatan cenderung lebih ke saham-saham perbankan BUMN, kata dia, tetapi tidak menutup kemungkinan saham perbankan lainnya juga akan menguat.

“Tampaknya hari ini cenderung lebih kepada saham-saham perbankan BUMN. Namun, saya yakin kali ini akan memicu juga pergerakan dari sektor keuangan yang lainnya, seperti BBCA. Saya melihat BBCA juga relatif cukup stabil, namun dengan tren kecenderungan yang menguat,” ujar Jimmy.

Baca juga: Mata Uang Kripto Made In Indonesia Dirumuskan BI, Namanya Digital Rupiah

Sementara itu, dia menuturkan, jika dilihat dari penutupan hari ini terlihat IHSG membawa angin segar bagi pergerakannya di bulan Juni. Serta, penguatan yang terjadi juga ditopang dari sektor keuangan atau perbankan.

“Saya memiliki optimisme di bulan Juni IHSG nampaknya akan tetap melanjutkan penguatan. Karena saya melihat, dari sisi sektor perbankan sendiri nampaknya sudah lepas dari fase downtrend-nya,” pungkasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!