Penjualan Motor dan Mobil Meroket jadi Sinyal Ekonomi Kuartal II Bisa Tumbuh 8%

Senin, 07 Juni 2021 - 15:04 WIB
Selain itu, indeks keyakinan konsumen sudah di atas 100%. Bahkan, pertumbuhan belanja nasional per akhir April kemarin juga sudah terjadi kenaikan sebesar 60,43%.

Lebih lanjut, Airlangga mengungkapkan bahwa realisasi anggaran pemulihan ekonomi nasional sudah mencapai 29,9% dari Pagu yang sebesar Rp699,43 triliun. “Pelaksanaan dari program PEN itu telah mencapai 29,9% dari pagu atau Rp86,7 triliun dari kuartal pertama yang mencapai Rp123,26 triliun,” tuturnya.

Baca juga: Airlangga-Anies Paket Komplet, Tinggal Cari Dukungan Parpol di Luar Golkar

Adapun realisasi PEN untuk sektor kesehatan sudah mencapai 18,8% dan perlindungan sosial sebesar 39,2%. “Kemudian program prioritas 28%. Dukungan korporasi 21% dan insentif untuk usaha sudah 79,9%,” pungkasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!