Simak, Ini Strategi Asabri untuk Sehatkan Kembali Perusahaan

Kamis, 10 Juni 2021 - 11:31 WIB
Direktur Utama Asabri Wahyu Suparyono dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi VI DPR, Rabu (9/6/2021). Foto/Ist
JAKARTA - Manajemen PT Asabri (Persero) pada Rabu (9/6) menghadiri undangan rapat dengar pendapat di Komisi VI DPR terkait update dan kinerja terkini BUMN pengelola asuransi sosial bagi prajurit TNI, anggota Polri dan aparatur sipil negara (ASN) di bawah Kementerian Pertahanan dan Polri tersebut.

Baca Juga: Bos PT Asabri Pastikan Ekuitas Perusahaan Sudah Membaik



Dalam rapat yang dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi VI Mohamad Hekal tersebut, manajemen Asabri diwakili Direktur Utama Wahyu Suparyono, Komisaris Utama Fary Djemy Francis, dan jajaran direksi lainnya memaparkan strategi penyehatan yang saat ini sedang dijalankan perusahaan.

Dirut Asabri Wahyu Suparyono di depan anggota Dewan memaparkan strategi-strategi tersebut, antara lain melakukan perbaikan tata kelola termasuk organisasi dan pengelolaan investasi, optimalisasi bisnis dan efisiensi biaya melalu sinergi kluster asuransi BUMN, recovery aset bermasalah dan penyusunan kembali portofolio investasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!