Mendag Sebut Industri Digital Butuh Dukungan Pembiayaan Asing

Kamis, 10 Juni 2021 - 20:46 WIB
Menurut dia, ekonomi digital juga akan tumbuh dengan adanya investasi dan juga dukungan pembiayaan asing ke dalam industri digital Indonesia. "Di masa yang akan datang kita berharap ekonomi digital akan memperbaiki pertumbuhan Indonesia, paling tidak dalam sektor logistik dan industri. Dengan adanya ekonomi digital maka perbaikan sektor logistik akan jauh lebih baik," ucapnya.

Baca juga: Tarif PPN Naik Jadi 12%, Ekonomi RI Bisa Melemah Lagi

Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Teten Masduki mengatakan, pihaknya terus mendorong UKM untuk go digital melalui berbagai program. Berdasarkan data dari Asosiasi e-Commerce Indonesia, hingga Mei 2021 sudah mencapai 13,7 juta pelaku UMKM yang terdaftar di ekosistem digital.

"Kami sudah menargetkan tahun 2024 menjadi 30 juta UKM. Masih ada waktu 3 tahun dan ini harus ada strategi yang proaktif jemput bola untuk melakukan pendampingan, kurasi produk, sampai ke SDM-nya, pembiayaan sampai mereka bisa onboarding di e-commerce," paparnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!