Ada PPKM Darurat, Intip Skenario Pertumbuhan Ekonomi dari Sri Mulyani

Rabu, 07 Juli 2021 - 12:52 WIB
Menkeu Sri Mulyani menyiapkan sejumlah skenario pertumbuhan ekonomi seiring berjalannya PPKM Darurat. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani menyiapkan skenario pertumbuhan ekonomi Indonesia hingga akhir 2021 terkait pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa-Bali.

Sri Mulyani mengatakan, skenario optimisnya pada kuartal II/2021 pertumbuhan ekonomi masih bisa melampaui 7%. Hal ini dengan melihat berbagai indikator ekonomi yang positif pada April hingga pertengahan Juni lalu.



Baca Juga: Sri Mulyani Yakin Pertumbuhan Ekonomi Semester I Bisa Capai 3,3%

"Pertumbuhan ini bisa terjadi jika penyebaran kasus Covid-19 bisa dikendalikan dengan cepat, dan tergantung kepada disiplin protokol kesehatan masyarakat," kata Sri Mulyani dalam konferensi pers secara virtual, Rabu (7/7/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!