Besok Idul Adha, Kemendag Pastikan Pasokan Hewan Kurban 1,7 Juta Ekor Mencukupi

Senin, 19 Juli 2021 - 16:00 WIB
Menurut dia, saat ini stok hewan kurban mencapai 1,7 juta ekor. Kemendag juga meminta kepada perusahaan untuk terus mendukung

pemerintah dalam menjaga ketersediaan sapi bakalan agar masyarakat mendapatkan pilihan hewan kurban dengan harga terjangkau.

"Berdasarkan data Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, hewan kurban yang tersedia untuk periode Idul Adha 2021 sebanyak 1.767.522 ekor, terdiri atas sapi, kerbau, kambing, dan domba," urainya.

Baca juga: Nestapa Pedagang Hewan Kurban, Sepi Pembeli di Tengah Pandemi

Berdasarkan hal tersebut, Kemendag menghimbau masyarakat tidak perlu khawatir adanya kekurangan pasokan sapi pada periode Idul Adha tahun ini. "Untuk menjamin stok tetap tersedia di pasar, Kemendag melakukan sejumlah pertemuan dengan perusahaan penggemukan sapi untuk mendapatkan informasi kondisi pasokan yang dimiliki masing-masing perusahaan," tuturnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!