Luhut Sebut Pemerintah Bakal Geber Angka Tracing 1 Banding 10

Rabu, 04 Agustus 2021 - 08:32 WIB
Disampaikan oleh Luhut, peningkatan tracing akan otomatis menambah jumlah testing yang ditargetkan bisa mencapai sekitar 300.000/hari pada September sehingga angka kepositifan (posivity rate) bisa di bawah 15%.

Baca juga:Gempa Bumi M5,2 Berpusat di Tambolaka NTT Terasa Kuat Guncangan di Bima NTB

“Kita punya masalah bersama, jadi kita selesaikan ramai-ramai. Ini tidak gampang, masalahnya sangat kompleks. Selanjutnya pada November-Desember diharapkan jumlah testing 200.000 per hari dengan angka positivity rate bisa di bawah 5%,” ungkapnya.

Meskipun demikian, Luhut meminta kepada seluruh jajaran pemerintah daerah, masyarakat, TNI/Polri untuk kompak dan membantu percepatan dalam tracing kasus covid, khususnya varian Delta.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!