Pemerintah Prioritaskan Vaksin untuk Daerah dengan Capaian Vaksinasi di Bawah 20%

Senin, 13 September 2021 - 21:54 WIB
Distribusi vaksin Covid-19 diutamakan untuk daerah dengan capaian vaksinasi di bawah 20%. Foto/Dok SINDOphoto/Sutikno
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian sekaligus koordinator PPKM Luar Jawa dan Bali Airlangga Hartarto mengatakan, PPKM di luar Jawa dan Bali dilakukan pada 7-20 September 2021.

Kendati demikian, pihaknya melakukan evaluasi setiap minggu, dan arahan Presiden Joko Widodo adalah momentum penurunan kasus yang sudah di bawah 100.000 harus terus dijaga dan masyarakat diminta terus waspada.



"Jangan euforia karena angka kasus turun. Karena pandemi ini kasusnya naik-turun, dan varian Delta ini tidak bisa diprediksi, sebagaimana pandeminya," ujar Airlangga dalam Konferensi Pers Update Penanganan Covid-19 di Jakarta, Senin (13/9/2021).

Baca juga: Bioskop Boleh Buka dengan Kapasitas 50%, Ini Syaratnya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!