Gadai Tanpa Bunga Telah Tersalur ke 8.024 Keluarga di Makassar

Senin, 01 Juni 2020 - 13:41 WIB
Alim menjelaskan, pihaknya akan terus menyalurkan gadai peduli untuk mendukung pemulihan ekonomi di era normal yang baru ini.

Baca Juga: Pegadaian Tawarkan Kemudahan Bagi Nasabah Terdampak Covid-19

PJ Wali Kota Makassar Yusran Jusuf menyampaikan, terima kasih atas kontribusi Pegadaian membantu masyarakat di tengah pandemi COVID-19 melalui program gadai gratis atau tanpa bunga tersebut.

Pihaknya juga berharap agar Pegadaian dapat mendukung program pemerintah memulihkan ekonomi melalui penyaluran kredit ke pelaku UMKM Kota Makassar.

Gadai Peduli Pegadaian diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah pandemi COVID-19 ini. Nasabah tidak akan dikenakan bunga, dengan maksimal pinjaman Rp1 juta per Kepala keluarga. Jangka waktu pinjaman sampai dengan 3 bulan. Pengajuan gadai peduli bisa dilakukan di seluruh outlet ataupun agen Pegadaian.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!