Baznas Sulut Dampingi UMKM Produksi Masker Kain

Rabu, 22 April 2020 - 02:12 WIB
"Ini adalah misi kemanusiaan. Ada sekitar 20 UMKM yang didampingi Baznas dalam pembuatan masker kain yang telah berlangsung selama tiga minggu. Mesin jahit yang digunakan merupakan milik mereka masing-masing. Tanpa disadari mereka juga telah menjadi relawan kemanusiaan dalam upaya pencegahan Covid-19," ujarnya.

Sementara itu, Tati yang juga salah satu penjahit lokal mengapresiasi peranan Pemprov Sulut yang telah meringankan beban hidupnya akibat pandemi Covid19.

"Saya sangat bersyukur karena perekonomian keluarga jadi terbantu dengan adanya pesanan pembuatan masker kain ini. Hasilnya untuk memenuhi kebutuhan keluarga," kata Tati.
(bon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!