Luhut Ajak Manfaatkan KTT G20 2022, Begini Jurus dan Strateginya

Jum'at, 26 November 2021 - 22:10 WIB
“Kedua, kita harus mendorong usaha mikro kecil menengah atau UMKM untuk menghasilkan produk-produk berkualitas tinggi yang dapat kita fasilitasi promosinya,” tambahnya.

Ketiga, Masyarakat harus dapat mempromosikan inisiatif kita menuju pembangunan berkelanjutan, seperti transisi energi dan kendaraan listrik.

“Diharapkan dapat menurunkan risiko keberlanjutan yang dinilai oleh kelompok investor, mengurangi premi risiko yang mereka harapkan saat berinvestasi di Indonesia,” paparnya.

Dengan demikian dalam momen G20 diharapkan dapat menangkap minat global yang meningkat untuk berinvestasi di Indonesia dengan menciptakan peluang investasi yang selaras dengan tujuan pembangunan nasional.

“Misalnya, pandemi COVID-19 telah menunjukkan kepada kita bahwa sektor farmasi di Indonesia memiliki beban yang signifikan terhadap bahan aktif farmasi yang diimpor. Selain itu, fasilitas kesehatan yang bergantung pada alat kesehatan impor menghambat pembangunan kesehatan masyarakat. Dengan demikian, kita dapat menciptakan peluang kerjasama di bidang ini,” paparnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!