Ingin Kembangkan UMKM, BPR Hasamitra Ekspansi di Bulukumba

Rabu, 08 Desember 2021 - 17:26 WIB
Hadir pada peresmian tersebut, di antaranya Komisaris Utama BPR Hasamitra Yonggris Lao, Komisaris Livinus, Komisaris Andi Faisal, Direktur Utama I Nyoman Supartha, Direktur Bisnis I Made Semadi, Direktur Kepatuhan Muhammad Dahlan, Asisten I Pemerintah Kabupaten Bulukumba, serta perwakilan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Menurut Direktur Bisnis BPR Hasamitra , I Made Semadi, salah satu alasan pemilihan Kabupaten Bulukumba untuk pembukaan cabang ke-10 berdasarkan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) yang terbesar di wilayah Sulsel bagian Selatan. Ekonomi bergerak, UMKM bergairah, dan kredit produktif tumbuh positif.

Baca juga:Di Tengah Pandemi, Aset BPR Hasamitra Mampu Tumbuh 8%

"Karena berdasarkan hasil feasibility study PDRB Bulukumba yang terbesar di bagian Selatan Sulsel. Bulukumba juga paling plural di selatan Sulsel. Potensi wilayah sangat besar. Kredit produktif tumbuh bagus, bahkan lebih dari konsumtif," urai Made kepada SINDOnews, Rabu (8/12).

Dia berharap, dengan hadirnya Cabang ke-10 BPR Hasamitra di Bulukumba, bisa meningkatkan produktivitas perusahaan secara keseluruhan. Tentunya, juga diharapkan agar bisa turut berperan dalam memajukan ekonomi Bulukumba dengan penyaluran permodalan kepada UMKM.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!