Menaker Minta Komitmen Dunia Usaha Lindungi Pekerja

Selasa, 14 Desember 2021 - 19:28 WIB
Menaker minta dunia usaha untuk lindungi pekerja. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah menyatakan bahwa pemerintah terus berkomitmen dalam memberikan pelindungan bagi para pekerja dari praktik diskriminasi, kekerasan, dan pelecehan di tempat kerja. Selain dari pemerintah, komitmen juga harus datang dari dunia usaha.

Baca juga: Banyak Pekerja Tak Sesuai Bidang Pendidikan, Kemnaker Ungkap Solusinya



"Kementerian Ketenagakerjaan mendorong dunia usaha dan pelaku industri untuk melakukan komitmen pelindungan kepada pekerja dari praktik diskriminasi, kekerasan, dan pelecehan di tempat kerja," ucap Menaker di Jakarta, Selasa (14/12/2021).

Menurut Menaker, komitmen dibutuhkan untuk menjamin keselamatan dan kesehatan kerja (K3) agar tercipta lingkungan kerja yang aman, sehat, dan sejahtera dalam rangka mewujudkan produktivitas kerja yang optimal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!