PLN UIW Sulselrabar Siagakan 2.179 Personel saat Nataru

Selasa, 21 Desember 2021 - 16:18 WIB
Selanjutnya pascapergantian tahun pada 1 Januari, daya mampu pasok masih tetap sama sebesar 1.768,3 MW. Akan tetapi beban puncaknya diprediksi menurun menjadi sebesar 1.250,0 MW. Cadangannya ada sebesar 29,31 MW.

Baca juga:PLN UIW Sulselrabar Bantu Alat Pengolahan Kopi dan Saus di Jeneponto

“Secara prinsip PLN secara rutin selalu melakukan pengaman pasokan listrik melalui pemeliharaan pembangkit, sistem transmisi, distribusi, termasuk tegangan-tegangan rendah kita, maupun sambungan ke rumah,” ujar dia pada konfrensi pers, di Kantor PLN UIW Sulselrabar , Selasa (21/12/2021).

Awaluddin juga mengaku telah menyiapkan cadangan pasokan pada momentum Nataru seperti tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini ada 80 posko Nataru beserta 2.179 personel disiagakan mulai dari 18 Desember 2021 sampai 8 Januari 2022 di wilayah Sulbagsel.

Selain itu, Awaluddin mengurai bakal menyiagakan 42 Unit Gardu Bergerak (UGB), 29 Uninterruptible Power Supply (UPS), dan 119 unit genset sebagai cadangan apabila terjadi gangguan listrik.

Baca juga:PLN UIW Sulselrabar Beri Bantuan Bibit Mangrove Senilai Rp50 Juta
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!