PNS Anak Buah Luhut dan Airlangga Bakal Pindah Duluan ke Ibu Kota Baru, Kapan?

Rabu, 02 Februari 2022 - 19:59 WIB
Ibu-ibu ASN melambaikan tangan ke anaknya saat akan berangkat bekerja. Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim akan diikuti dengan pemindahan ASN secara bertahap. Foto/Dok SINDOnews/Maman Sukirman
JAKARTA - Berpindahnya Ibu Kota Negara (IKN) dari Jakarta ke Kalimantan Timur tentunya akan diikuti dengan pemindahan para pegawai negeri sipil (PNS) atau aparatur sipil negara (ASN).

Pelaksana Tugas Direktur Regional II Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas) Mohammad Roudo mengatakan, pemindahan kantor dan para ASN-nya ke IKN Nusantara akan dilakukan secara bertahap.



Pada tahap I pembangunan IKN, akan dibangun empat kantor Kementerian Koordinator (Kemenko). Antara lain Kemenko bidang Kemaritiman dan Investasi yang dipimpin Menko Luhut Pandjaitan. Kemudian, Kemenko bidang Perekonomian di bawah kepemimpinan Menko Airlangga Hartarto.

Baca juga: Desain IKN Nusantara Tahap I Rampung, Begini Gambarannya

Dua kementerian lainnya yaitu Kemenko bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, serta Kemenko bidang Politik, Hukum, dan Keamanan.

"Kemudian nanti secara bertahap beberapa kantor-kantor akan berpindah, dan juga secara bertahap ASN-nya juga akan bergerak ke sana, mungkin tidak bergerak langsung," paparnya dalam diskusi secara virtual, Rabu (2/2/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!