PLN Siap Suplai Listrik Tanpa Kedip untuk Tes Pramusim MotoGP

Jum'at, 11 Februari 2022 - 11:35 WIB
Untuk merealisasikan skema tersebut, PLN telah mendatangkan UPS dari luar Pulau Sumbawa, yaitu dari Papua, Nusa Tenggara Timur, Surabaya dan Jakarta. Sebanyak 18 unit genset berkapasitas total 6.700 kVA, 17 unit UPS kapasitas total 2.070 kVA dan 6 unit gardu bergerak kapasitas total 4.330 kVA telah siap di lokasi.

“Harapannya, tentu saja PLN bisa menyuplai seluruh venue dengan baik, sehingga event internasional yang akan berlangsung, baik pramusim maupun MotoGP dapat berjalan dengan baik”, tutur Adi.

Sistem kelistrikan juga telah disiapkan tidak hanya di sirkuit, tapi juga sarana pendukung seperti hotel, homestay, dll. Koordinasi dengan stakeholder pun juga terus dilakukan demi memberikan yang terbaik untuk MotoGP.

“Kami selalu mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat agar PLN bisa menyediakan kelistrikan dengan aman dan andal, khususnya selama ajang MotoGP berlangsung," ungkap Adi.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!