Insiden di PLTP Dieng, Dirut Geo Dipa Tegaskan Tidak Ada Ledakan

Sabtu, 12 Maret 2022 - 21:53 WIB
Direktur Utama PT Geo Dipa Energi (Persero) Riki Ibrahim (kanan). Foto/Instagram geodipaenergi
JAKARTA - Direktur Utama PT Geo Dipa Energi (Persero) Riki Ibrahim mengklarifikasi kabar terjadinya ledakan pada sumur gas pembangkit listrik panas bumi (PLTP) Dieng hari ini.

Menurut Riki, sumur tersebut merupakan sumur tua yang sedang diperbaiki. Namun, dia menegaskan tidak ada ledakan dari sumur. “Tidak ada ledakan dan semburan. Jadi ini sumur tua yang diperbaiki,” ujarnya, Sabtu (12/3/2022).



Atas kejadian tersebut, satu orang dinyatakan meninggal dunia, sementara 8 orang tengah dirawat di RS Wonosobo. “Para korban itu terkena gas tapi bukan dari dalam sumur dan bukan akibat ledakan,” tandasnya.

Baca juga: Penampakan Ledakan Sumur Gas di Dieng yang Tewaskan 1 Orang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!