Wall Street Menguat Usai Joe Biden Telepon Xi Jinping Soal Ukraina

Sabtu, 19 Maret 2022 - 08:00 WIB
Tiga indeks utama Wall Street ditutup naik pada perdagangan Jumat (18/3/2022) waktu setempat, dengan dorongan terbesar dari saham teknologi. FOTO/REUTERS
JAKARTA - Tiga indeks utama Wall Street ditutup naik pada perdagangan Jumat (18/3/2022) waktu setempat, dengan dorongan terbesar dari saham teknologi. Penguatan indeks juga terlihat setelah Presiden AS Joe Biden dan Presiden China Xi Jinping melakukan pembicaraan via telpon membahas mengenai krisis Ukraina berakhir tanpa kejutan besar.

Baca Juga: Wall Street Kebakaran Lagi, Imbas Inflasi Tak Terkendali



Mengutip Reuters, Dow Jones Industrial Average naik 274,17 poin, atau 0,8%, menjadi 34.754,93, S&P 500 naik 51,45 poin, atau 1,17%, menjadi 4.463,12 dan Nasdaq Composite bertambah 279,06 poin, atau 2,05%, menjadi 13.893,84.

Tiga indeks utama Wall Street membual persentase kenaikan mingguan terbesar sejak awal November 2020 dengan S&P naik 6,2% sementara Dow naik 5,5% dan Nasdaq melonjak 8,2%. Investor juga merasa lega dengan melambatnya kenaikan harga minyak karena mereka terus mencerna kenaikan suku bunga Federal Reserve pada Rabu dan rencana agresifnya untuk kenaikan lebih lanjut yang bertujuan memerangi inflasi yang melonjak.

Presiden AS Joe Biden memperingatkan pemimpin China Xi Jinping selama panggilan telepon bahwa akan ada "konsekuensi" jika Beijing memberikan dukungan material untuk invasi Rusia ke Ukraina, kata Gedung Putih. Kedua belah pihak menekankan perlunya solusi diplomatik untuk krisis tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!