17,5 Juta UMKM Sudah Nyebur ke Digital, Jokowi Belum Puas

Senin, 28 Maret 2022 - 13:24 WIB
Jokowi meminta, agar momentum saat ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mendorong percepatan tranformasi digital dan memiliki kemampuan yang baik untuk memanfaatkan teknologi digital.

"Lebih banyak mengisi marketplace menjadi bagian dari rantai pasok nasional maupun global agar UMKM kita segera naik kelas," jelasnya.

Jokowi juga menegaskan kepada para UMKM agar tidak menjadi penonton di tengah masifnya aktivitas perdagangan digital. "Kita harus membanjiri market place, UMKM, koperasi harus membanjiri market place dengan produk-produk dalam negeri produk-produk UMKM kita," tegasnya.

Baca Juga: Ini Daftar Barang Impor yang Bikin Jokowi Marah

Selain itu, kata Jokowi, selama dua tahun dilanda pandemi Covid-19, digitalisasi telah menjadi solusi bagi para pelaku UMKM dan koperasi untuk bertahan. "Untuk tumbuh bahkan berkembang di rengah situasi yang sulit, di tengah pembatasan aktifitas dan mobilitas," imbuhnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!