Sumbangkan Kelebihan Stok Pangan, HappyFresh Jalin Kemitraan dengan FoodCycle Indonesia

Kamis, 21 April 2022 - 22:52 WIB
“Kami menyambut baik inisiatif HappyFresh untuk bekerja sama dengan FoodCycle Indonesia dalam mendonasikan kelebihan stok bahan pangan dari HappyFresh Supermarket. Lewat kegiatan ini, kami berharap dapat mengentaskan kelaparan dan membantu saudara kita yang membutuhkan,” ucap General Manager FoodCycle Indonesia, Cogito Ergo Sumadi.

Baca juga: Gorengan Jadi Menu Andalan Berbuka, Ahli Gizi Unair Bagikan Tips Sehat Mengonsumsinya

Menurut dia, hal itu sejalan dengan misi FoodCycle Indonesia. “Harapan kami dengan kegiatan ini akan menjadi langkah awal untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik,” imbuhnya.

Hingga saat ini, total donasi dari HappyFresh yang telah diserahkan kepada FoodCycle Indonesia adalah sejumlah 435.66 kg kelebihan stok bahan pangan.

Donasi ini akan didistribusikan kepada mereka yang membutuhkan melalui satu organisasi yang disebut Front Line Organization (FLO), yang merupakan yayasan atau institusi yang menaungi masyarakat kurang mampu.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!