Membangun Desa Mandiri dengan Digitalisasi, Ini Tantangannya

Jum'at, 22 April 2022 - 22:02 WIB
Anggota Komisi I DPR RI Slamet Ariyadi dalam webinar Ngobrol Bareng Legislator bertajuk “Menjadi Desa yang Mandiri dengan Digitalisasi” yang digelar Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) pada Kamis (21/4/2022) menyampaikan tips dalam membangun desa mandiri dengan digitalisasi.

“Kita perlu memberikan support moral kepada desa dan memberikan dorongan untuk menciptakan sumber daya manusia yang melek akan digital,” ujarnya, dikutip Jumat (22/4/2022).

Baca juga: Potensi Ekonomi Digital TembusRp2.095 Triliun, Sayang Dilewatkan Sektor Industri

Dia pun berharap melalui webinar tersebut para peserta yang hadir mampu menjadi penggerak untuk menciptakan digitalisasi di desa.

“Karena dampak tersebut dapat menjadikan wajah baru Indonesia untuk lebih maju menghadapi tantangan seperti pandemi,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo Semuel A Pangarepan mengatakan, banyak hal positif yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan digitalisasi.

Namun, peningkatan penggunaan teknologi digital juga perlu diimbangi dengan kapasitas literasi digital yang mumpuni.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!