Pasokan Kurang Bikin Harga Cabai Mahal, AACI: Tanah Kita Sedang Sakit

Jum'at, 17 Juni 2022 - 14:05 WIB
"Kita sama-sama tahu beberapa minggu yang lalu dari guru besar IPB mengatakan 72% tanah kita rusak. Itu sebenarnya kita sudah tahu sekitar 13 tahun yang lalu bahwa kondisi kita akan sulit," ucapnya.

Dia melanjutkan, melakukan penambahan pupuk tidak berpengaruh banyak, ditambah juga dengan kondisi cuaca yang datang tidak sesuai dengan yang seharusnya.

"Sekarang dengan penambahan pupuk pun tidak menghasilkan apa-apa. Artinya memang ada sesuatu kan? Ditambah dengan iklim. Seperti mestinya sekarang kemarau, tapi sekarang sudah kemarau yang basah. Ini menjadi kondisi yang harus sama-sama kita cermati," tandasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!