Garuda Indonesia Bidik Dua Jenis Investor

Selasa, 28 Juni 2022 - 13:29 WIB
Tiko optimistis bahwa investor kembali melirik rencana bisnis Garuda Indonesia sebab pasar penerbangan domestik cukup menjanjikan. Dia pun berharap ada pemain utama industri penerbangan asing yang segera menjajaki kerja sama.

"Ada satu kombinasi yang bagus apabila ada pemain hub yang bisa menjadi investor, kita membawa market domestik yang kuat. Kita cukup optimistis bahwa akan ada yang berminat ke sana," kata dia.

Maskapai penerbangan pelat merah akan menambah jumlah armada pesawatnya. Di lain sisi, perusahaan juga membutuhkan perbaikan dan pemeliharaan pesawat yang tidak beroperasi saat ini. Tiko menyebut hingga akhir bulan ini seluruh pesawat yang terparkir dapat beroperasi.

Baca juga: Serangan Siber Terhadap Negara Pendukung Ukraina Semakin Sporadis

"Jadi kemarin pesawat-pesawat kita yang masih operasi, hari ini sebagian masih dalam kondisi tidak bisa terbang, karena masih harus ada pemeliharaan, kita akan dorong hingga bulan ini sehingga pesawat kita bisa beroperasional penuh dan nanti di triwulan IV kita mulai benar-benar optimalkan," ungkap dia.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!