Mendag Dorong Promosi Produk Lokal di Indonesia Retail Summit 2022

Kamis, 14 Juli 2022 - 23:53 WIB
“Indonesia Retail Summit 2022 juga dapat mendorong ekonomi kerakyatan dengan menggerakkan UKM sebagai pemasok di ritel luring maupun di platform lokapasar dan mendukung program Bangga Buatan Indonesia dengan belanja produk Indonesia," ucap Ketua Umum PAN itu.

Baca juga: Gairahkan Lagi Belanja Offline, Hari Belanja Diskon dan Ritel Summit Digelar Bersamaan

Lebih lanjut Zulhas menegaskan bahwa sektor ritel memiliki kontribusi penting dalam mendorong pemulihan konsumsi rumah tangga.

Kontribusi para peritel, termasuk yang berada di pusat perbelanjaan, dapat mendorong peningkatan konsumsi rumah tangga.

"Salah satu faktor pendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia adalah konsumsi rumah tangga yang kontribusinya mencapai 53,65% terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) dan tumbuh 4,34% pada kuartal I 2022,“ tandas Mendag.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!