Milenial Pengin Bisa Beli Rumah? Gaya Hidup Boros Harus Diubah

Selasa, 26 Juli 2022 - 14:00 WIB
Insentif yang diberikan pemerintah bisa dimanfaatkan kaum milenial untuk membeli rumah. Foto/Dok
JAKARTA - Lonjakan inflasi global dan tren kenaikan suku bunga acuan membuat harga rumah semakin meningkat. Menteri Keuangan Sri Mulyani beberapa waktu lalu mewaspadai kedua faktor tersebut dapat membuat milenial kesulitan membeli rumah.

Baca juga: Penyebab Kenaikan Harga Rumah Tak Sebanding dengan Kenaikan Gaji



Direktur Ray White Projects & Commercial Indonesia, Erwin Karya, mengatakan bahwa tren interest rate masih mendapat respons yang cukup moderat dari pemerintah. Sehingga, justru menjadi peluang pembelian properti yang dinilai sebagai aset safe-haven dan lindung nilai/hedging dari inflasi.

"Justru ini peluang bagi calon pembeli untuk mewujudkan pembelian propertinya. Hal itu juga didukung pula dengan suku bunga KPR yang sangat rendah bahkan terendah sepanjang sejarah," kata Erwin dalam keterangan resminya, Selasa (26/7/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!