Kalla Group Sabet Penghargaan TOP CSR of The Year

Rabu, 03 Agustus 2022 - 18:01 WIB
"Ini bagian dr pertanggungjawaban kami ke masyarakat bahwa kami melakukan kegiatan bisnis di masyarakat tapi kami juga mau membantu di banyak hal supaya bisa sejahtera bersama dan maju bersama," tandas Fatimah.

Terkini, Kalla Group sedang menjalankan salah satu program CSR di bidang kemanusiaan melalui Pelatihan Dasar SAR "Emergency Respon Team KALLA". Program tersebut dijalankan bersama Basarnas dalam rangka menyiapkan tenaga terampil yang siap diperbantukan dalam kegiatan penanganan bencana alam.

Sebanyak 21 karyawan yang berasal dari berbagai unit bisnis Kalla Group mengikuti pelatihan ini. Kegiatannya berlangsung selama 12 hari, 3-14 Agustus 2022 di tiga lokasi yakni Makassar, Maros dan Gowa.

"Melihat histori bencana di daerah kita, kami memang menginginkan adanya tim cepat tanggap yang siap diturunkan. Dengan adanya pelatihan ini, kami dapat membuat tim yang lebih berkualitas, bahkan memiliki standar internasional," ujar Imelda Jusuf Kalla, Finance Director Kalla.

Baca juga:Yayasan Hadji Kalla Gandeng ARC Banda Aceh Latih UMKM dan Petani Nilam

Sementara itu, Kepala Basarnas Sulsel, Djunaidi, mengatakan, kegiatan ini bukan asal pelatihan. Namun berstandar internasional, apalagi Basarnas sudah masuk International Search and Rescue Advisory Group (INSARAG).

"Saat teman-teman di Kalla mengikuti pelatihan dasar SAR yang dibina Basarnas berarti sudah wajib menolong jika dibutuhkan di seluruh dunia untuk melakukan pertolongan. Untuk itu, kami sangat apresiasi Kalla yang telah menjalankan program ini," kata Djunaidi.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!