Kemenperin Pacu Pasar Domestik Antisipasi Turunnya Permintaan Global

Senin, 29 Juni 2020 - 12:15 WIB
Pasar domestik terus dipacu agar dapat menyerap produksi dalam negeri, mengantisipasi turunnya permintaan global. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) menekankan pentingnya antisipasi terhadap kondisi perekonomian global yang kian dinamis, terutama akibat dampak pandemi Covid-19.

Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengatakan, pemerintah berupaya membangun permintaan pasar di dalam negeri, sehingga dapat meningkatkan penyerapan produk lokal.



Salah satu langkah stretegis yang dijalankan adalah menerapkan program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) untuk memastikan belanja kementerian, lembaga, termasuk Badan Usaha Milik Negara (BUMN) agar bisa memprioritaskan produk nasional.

"Penting bagi kita untuk segera menyiasatinya, seperti turunnya permintaan global terhadap produk-produk industri manufaktur," tuturnya di Jakarta, Senin (29/6/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!