Banjiri Papua, Kemendag Siapkan Kapal Angkut 1.000 Ton Minyak Goreng

Jum'at, 05 Agustus 2022 - 15:12 WIB
"Hari ini masih rapat itu terkait ruang muat kapal, kapal yang disiapin itu 1.100 ton. Tapi saya nggak tahu ada berhenti di NTB dan lain-lain. Tapi yang jelas itu mau kita banjirin. Minggu depan saya mau ke Papua dan Maluku," terang Syailendra.

Baca juga: Wapres Kantongi Usulan Nama Penjabat Gubernur 3 Provinsi Baru Papua

Dia juga mengaku tidak kesulitan untuk mendapatkan kapal pengangkut minyak gorengnya. "Sudah kerja sama dengan perhubungan (Kemenhub), kapal banyak di Indonesia," jelasnya.

Di samping itu, Syailendra tak menampik bahwa harga minyak goreng di Papua masih tinggi, di kisaran Rp15.000-20.000 per liter. Namun, dia memastikan nantinya harga akan sesuai harga eceran tertinggi (HET) Rp14.000 per liter setelah Minyakita sampai ke Bumi Cendrawasih.

"Sekarang posisinya di Indonesia Timur masih tinggi ada Rp15.000-20.000 (per liter) itu kalau kita sudah serbu gitu ya. (Kalau di Minyakita) kan ada lebelnya HET Rp14.000. Pakai botol lhh, keren dengan merek MinyaKita," tuturnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!